La dársena interior del puerto, donde están amarrados los barcos más exclusivos, servirá más de 4.000 raciones
Como en Montecarlo los yates son la imagen emblemática de Valencia
Se esperaba algo grande, pero Valencia ha superado las expectativas iniciales con creces. Los pilotos son los primeros en sorprenderse –a la vez de agradecer– que sus hoteles estén a sólo cinco minutos contados del paddock. “Incluso podría venir en bicicleta”, explicaba Felipe Massa a su llegada a las instalaciones del flamante trazado urbano. Sin embargo, los pilotos realizan su entrada a lo grande, en una especie de taxis acuáticos que les dejan a pie de paddock.
No es de extrañar, puesto que los barcos y el elemento acuático son dos de los grandes protagonistas, sobre todo, gracias a elementos como el ‘Indian Empress’, el imponente barco del magnate indio Vijay Mallya –propietario de Force India– que con una eslora de 95 metros se lleva los honores de ser el más grande, pero no el más frecuentado o glamouroso puesto que Flavio Briatore también ha traído su ‘Blue Force’ –62 metros– en el que estaba previsto que se alojara también Fernando Alonso durante estos días para evitar los posibles atascos en los alrededores del circuito. Para evitar comparaciones, que siempre acaban resultando odiosas, el Príncipe de Bahrain ha amarrado su ‘Rahal’ en medio de los megayates de los dos jefes de escudería.
Sería lógico que uno pensara que está en Montecarlo después de ver todo este panorama. Sin embargo, la amplitud y modernidad de las instalaciones de Valencia recuerdan que la organización se ha esmerado para afrontar con éxito las comparaciones con el trazado urbano con más solera del Mundo.
De hecho, otro detalle nos recuerda que estamos en Valencia: el afán por comer una buena paella. El servicio de catering de la dársena interior del puerto espera servir entre 4.000 y 5.000 raciones del popular arroz valenciano a los espectadores más exclusivos, que hayan llegado al circuito por vía marítima, en una de las 60 embarcaciones más grandes ancladas en el puerto. No tan glamouroso pero sí efectivo para atacar el calor de Valencia será la horchata, de la que se repartirán hasta 10.000 litros durante todo el fin de semana.
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